投資と読書と平凡サラリーマンの私。

読書とランニングと投資を行う平凡な社会人のブログ

【雑記】手作り至上主義は焼き芋には適さない

焼き芋が好きだ。

イモ類は炭水化物豊富なので避けている。特にジャガイモは。

しかしさつまいもは別。食物繊維が豊富。このメリットはでかい。

 

手軽においしくさつまいもを食べるとしたら焼き芋一択。

自宅で作る場合は「オーブン170℃で1時間、その後一晩保温」これでかなりおいしくできる。

時間がかかるが、週1~2回作っていた。

 

しかし先日なんとなく近所のスーパーで石焼き芋買ってみた。店頭で焼いているやつ。

激甘!激ウマ!オーブンとは比べ物にならない美味しさ。焼き芋ではなく石焼き芋

赤外線おそるべし。そして普通のさつまいもとほぼ同じ値段。

 

スーパーが石焼き芋を販売している間は自宅で焼き芋作るの辞めます。