焼き芋が好きだ。
イモ類は炭水化物豊富なので避けている。特にジャガイモは。
しかしさつまいもは別。食物繊維が豊富。このメリットはでかい。
手軽においしくさつまいもを食べるとしたら焼き芋一択。
自宅で作る場合は「オーブン170℃で1時間、その後一晩保温」これでかなりおいしくできる。
時間がかかるが、週1~2回作っていた。
しかし先日なんとなく近所のスーパーで石焼き芋買ってみた。店頭で焼いているやつ。
激甘!激ウマ!オーブンとは比べ物にならない美味しさ。焼き芋ではなく石焼き芋。
赤外線おそるべし。そして普通のさつまいもとほぼ同じ値段。
スーパーが石焼き芋を販売している間は自宅で焼き芋作るの辞めます。