今日の日記。
干し芋つくり。
炊飯器に水200mlとさつまいもを入れて「炊飯」ボタンを押す。
→皮をむいて1cm厚に切ったらクッキングシートにならべる。
→オーブン100℃x60min
→ひっくり返して、オーブン100℃x60min
→出来上がり
時間がかかるが途中はほったらかしにできる点がよい。
さつまいもは食物繊維豊富なのでしばらくのおやつにしよう。
ちなみに味は・・・買った方が美味しい!
今日の日記。
干し芋つくり。
炊飯器に水200mlとさつまいもを入れて「炊飯」ボタンを押す。
→皮をむいて1cm厚に切ったらクッキングシートにならべる。
→オーブン100℃x60min
→ひっくり返して、オーブン100℃x60min
→出来上がり
時間がかかるが途中はほったらかしにできる点がよい。
さつまいもは食物繊維豊富なのでしばらくのおやつにしよう。
ちなみに味は・・・買った方が美味しい!