投資と読書と平凡サラリーマンの私。

読書とランニングと投資を行う平凡な社会人のブログ

【日常】おろし器を使って生姜やにんにくを すりおろすということ for 丁寧な暮らし

生姜を料理に使う際はこれまではチューブタイプを使っていた。

原材料が国産生姜のものに限定していたことは小さな拘り。

 

しかし、YouTubeでOROSSO おろし器で摺り下ろしているのを見て、そっちの方がいいのではと感じて早速購入。

 

感想:シンプルにすりやすい。

 

ニンニクもいける。

味はさておき、インスタントコーヒーではなくドリップコーヒー的な、丁寧な暮らしの要素を感じる。(注:「丁寧な暮らし」と言ってみたかっただけです)

ともあれ、これはよい。食洗機で洗えるのも便利。

今度はチーズで使ってみよう。